Ciambelle o bombe

Ciambelle o bombe

Ingredienti per 20 pz circa:

250 g di Farina FiberPasta
50 g di fecola di patate
1/2 tazza di latte
30 g di lievito di birra
1 uovo
40 g di olio di semi
1 cucchiaio di sucaryl
olio per friggere
mivida o fruttosio per spolverare
Preparazione:
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Battere l’uovo, diluirlo con il latte , l’olio e il sucaryl; quindi aggiungere la farina e la fecola precedentemente mischiate.
L’impasto deve risultare abbastanza morbido.
Stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Con un bicchiere ricavare dei dischi, con un bicchierino da liquore o con un tappo praticare un foro al centro di ogni disco. Sistemare le ciambelle su dei vassoi o su un piano d’appoggio infarinati per farle lievitare. Rimpastare i ritagli e ricavare altre ciambelle.
Una volte che le ciambelle sono lievitate friggerle in abbondante olio (scaldatelo durante la lievitazione).
Una volta fritte le ciambelle spolverizzarle con un dolcificante in polvere.
Attenzione: con la farina fiberpan e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno piu’ chiari!!
(Fonte: suggerimento di una consumatrice)