Penne con crema di peperoni e pomodori

Penne con crema di peperoni e pomodori

Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle bianche medie
2 grandi peperoni
2 grandi pomodori maturi
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 mazzo di basilico fresco
1 piccolo limone
½ cucchiaino di origano secco
320 gr di penne Fiberpasta
olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione:
Sbucciare le cipolle, dividerle a metà, lavarle e tagliarle in sottili fettine, lavare i peperoni, asciugarli, eliminare il picciolo ed i semi interni, dividerli in 4 pezzi per il lungo e tagliarli in piccole striscioline. Rosolare le cipolle a fuoco medio basso per 10 minuti in una padella antiaderente coperta con poco olio d’oliva. Aggiungere i peperoni lavati, salare, coprire e cuocere per 20-25 minuti sempre a fuoco dolce. Nel frattempo pelare i pomodori (immergendoli per 1 minuto in acqua bollente, la stesa usata poi per lessare la pasta), dividerli a metà, eliminare i semi interni, tagliarli a dadini e metterli in una ciotola. Preparare il prezzemolo tritato spezzettare con le mani il basilico dopo averlo lavato e asciugato; lavare il limone e grattugiare parte della buccia. Condire i pomodori con questi 3 aromi, l’origano ed un pizzico di sale mescolando il tutto. Passare al passaverdura con buchi fini i peperoni cotti insieme al proprio fondo di cottura in modo da ottenere una crema. Lessare le penne, scolarle e condirle con la crema di peperoni, aggiungere anche i pomodori marinati, mescolare con cura e servire subito.

Valori nutrizionali per porzione:
Kcal: 316
Proteine: gr 12,99
Lipidi: gr 6,27
Carboidrati: gr 51,91
Fibra: gr 13,74
Sodio (Na): mg 8,50
Colesterolo: mg 0
A cura della Dietista
Mariagnese Torrisi