Tortino di melanzane

Tortino di melanzane

Ricetta di Paola Mazzocchi, autrice del blog “Cucina a basso contenuto glicemico” www.ipocucinoconpaola.it

Ingredienti per 12 crepes (3 porzioni):
100 gr. di farina FiberPasta
1 dl. di latte
2 cucchiaini di olio evo
2 uova
1 pizzico di sale
Padellina antiaderente di 12 cm.
Per il ripieno:
350 gr. di passata di pomodoro
40 gr. di formaggio grattugiato
250 gr. di mozzarelle
2 melanzane medie


Preparazione:
Per le crepes:
Mettere l’uovo in una terrina, sbatterlo con la forchetta e unirvi, poco alla volta, prima il sale, poi la farina e infine il latte, versandolo a filo e continuando a sbattere.
Per il tortino:
Tagliate le melanzane a fette di mezzo centimetro e cuocetele sulla griglia, salatele, pepatele.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili
Cuocete a fuoco vivo, per 15 minuti, la passata con qualche foglia di basilico e un pizzico di sale
In una pirofila fate, per 4 volte, uno strato di crespelle, continuate con uno di melanzane, un po’ di salsa di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano. Mettere in forno caldo per 20 minuti a 180°.

Kcal per porzione (4 crepes): 650
proteine: 38g (23,19%)
grassi: 33g (45,28%)
carboidrati: 53,24g (30,70%)
Kcal per crepes: 162
proteine:9,5 g (23,19%)
grassi: 8,25g (45,28%)
carboidrati: 13,31g (30,70%)
Valori nutrizionali a cura dalla dott.ssa Paola Salgarelli del blog www.qbricette.com

Tortino di melanzane