Fusilli a basso IG con salsa alle noci

Ricetta realizzata dalla foodblogger Karen Odell del blog Zucchero, lievito e farina – La cucina di Karen

Ingredienti (per 4 persone)
320 g di fusilli FiberPasta
10-12 noci (se volete risparmiare tempo prendete quelle già sgusciate)
100 g di ricotta freschissima (di latte intero)
una cucchiaiata di parmigiano grattugiato
un pizzico di aglio (se gradito)
sale
pepe
Fusilli a basso IG con salsa alle noci

Preparazione:
mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo tritare con un robot da cucina le noci, aggiungere anche tutti gli altri ingredienti. Salare e pepare. Eventualmente rendere la salsa più cremosa lavorandola con il mixer a immersione e aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Appena la pasta è cotta, scolarla, porla in una terrina e condirla con la salsa alle noci preparata.

Commenti: i miei fusilli con salsa alle noci sono perfetti per chi vuole un carico di energia con basso indice glicemico. Com’è possibile? Con i fusilli FiberPasta ! Questa pasta, è pensata proprio per chi non può o non vuole aumentare eccessivamente il carico glicemico. Quindi ok per i diabetici, per gli sportivi o anche per chi vuole tenere sotto controllo le calorie.
Per gli amici vegani o per chi segue una dieta prova di latticini invece, si può egregiamente sostituire la ricotta con la panna di soia ed omettere il parmigiano.