Cerca
Close this search box.

LA NOSTRA STORIA

DA UNA LUNGA STORIA... IMPEGNO E PASSIONE PER IL TUO BENESSERE!

Nella seconda metà del 1800 Nazzareno Polverini inizia la produzione di farina con un piccolo molino a macine di pietra azionato con l’acqua di un torrente del fiume Musone in provincia di Ancona.

Nel 1972 il nipote Italo acquista l’attuale molino di Monte San Vito, affidandone la conduzione al figlio Giuseppe che, oltre a produrre farina per panifici, inizia la separazione delle varie frazioni del grano con macchinari speciali di sua progettazione che gli consentiranno di produrre farine particolari.

Molino_Polverini

DA I.P.D. INDUSTRIA PRODOTTI DIETETICI… A FIBERPASTA!

Nel 1996 Giuseppe Polverini fonda la IPD – Industria Prodotti Dietetici divenuta poi FiberPasta e brevetta un procedimento per ottenere prodotti dietetici che, oltre ad essere utili alla salute, hanno il buon sapore dei prodotti tradizionali.

DECRETO MINISTERIALE

FiberPasta è l’evoluzione finale di questo intenso lavoro. Una geniale intuizione riconosciuta nel 2001 dal Ministero della Salute che ha sancito le qualità salutistiche del prodotto con un apposito Decreto Ministeriale come alimento idoneo a persone affette da turbe del metabolismo glucidico (diabete)

FIBERPASTA... NON SOLO PASTA!

L’azienda promuove da sempre l’ alimentazione a basso indice glicemico, utile per il controllo del peso e del colesterolo e funzionale per la dieta di chi pratica sport.

FiberPasta oggi non è solo pasta, ma è anche farina, piadina, pane, pizza, focaccia, taralli e biscotti… tutti prodotti certificati a basso indice glicemico e alto contenuto di fibra, per offrire dalla colazione alla cena una linea completa di alimenti funzionali, sani e buoni.

FIBERPASTA OGGI E’ ANCHE… PRO!

Negli ultimi anni la gamma si è arricchita con l’innovativa linea FiberPastaPRO ad alto contenuto di proteine vegetali, con pasta, farina e prodotti da forno proteici a base di legumi e cereali, che rispondono alle esigenze di un consumatore sempre più attento alla forma fisica, sportivi, vegani e vegetariani.

Alimenti a basso indice glicemico

COLLABORAZIONE CON I PROFESSIONISTI DELLA NUTRIZIONE

FiberPasta collabora da oltre 20 anni con strutture ospedaliere italiane, diabetologi, nutrizionisti e medici dello sport su tutto il territorio nazionale ed i prodotti sono oggi inseriti da professionisti della nutrizione in diete e piani alimentari dedicati.

FIBERPASTA E L'AMBIENTE

L’azienda FiberPasta è molto attenta all’ impatto ambientale ed utilizza l’energia prodotta dai pannelli fotovoltaici appositamente realizzati nello stabilimento.

La salute parte dal rispetto dell’ ambiente in cui viviamo!

Impatto ambientale