Cartocci di penne alla rucola

Cartocci di penne alla rucola

Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi d’aglio
2 scalogni medi
1 rametto di rosmarino fresco
2 grandi mazzi di rucola fresca
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
100 ml di vino bianco secco
200 gr di passata di pomodoro
320 gr di penne Fiberpasta
pepe bianco in grani
olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione:
Tritare l’aglio e gli scalogni finemente con il rosmarino. Sfogliare la rucola, lavarla, asciugarla e affettarla finemente. Rosolare il trito di agli e scalogni con 2-3 cucchiai di olio d’oliva a calore medio per 6-7 minuti e bagnarlo con il vino bianco lasciandolo evaporare. Aggiungere prima il prezzemolo poi la passata di pomodoro allungata con poca acqua, mescolare, salare, coprire e cuocere per 10 minuti abbondanti. Lessare le penne, scolarle e metterle nella padella del pomodoro e mescolare. Unire la rucola e trasferire il tutto in grandi fogli di carta da forno cospargendo con abbondante pepe. Richiudere i cartocci, adagiarli in una teglia e passarli nel forno caldo a 200° per 5 minuti abbondanti.Valori nutrizionali per porzione:
Kcal: 360
Proteine: gr 14,29
Lipidi: gr 8,8
Carboidrati: gr 51,49
Fibra: gr 13,67
Sodio (Na): mg 84,2
Colesterolo: mg 0

A cura della Dietista
Mariagnese Torrisi
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