Insalata di fusilli Garibaldi

Insalata di fusilli Garibaldi

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di fusilli fiberpasta
20 pomodori pachino
250 gr di tonno al naturale
confezionato in vetro
100 gr di rucola freschissima
un mazzetto di basilico
5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Lessare la pasta in acqua salata( è preferibile l’uso di sale integrale, possibilmente quello grigio dell’Atlantico). Tagliare in quarti i pomodorini e condirli con 2 cucchiai d’olio e 1 spicchio di aglio tagliato a metà, aggiungervi poi il tonno preventivamente sbriciolato. Scolare la pasta secondo i tempi di cottura indicati, raffreddarla in una ciotola ampia, aggiungervi pachino e tonno e solo quando sarà completamente raffreddata unire la rucola tagliata sottile e gli altri 3 cucchiai di olio. Prima di servire aggiungere il basilico ben lavato e asciugato, avendo l’accortezza di offrire l’insalata fresca ma non fredda.

Commento della nutrizionista:
Tale ricetta rappresenta un piatto unico, bilanciato in proteine e carboidrati, a cui non aggiungere della frutta bensì un dessert a base di yoghurt, anche di soia per gli intolleranti al latte.

A cura della nutrizionista
Imma Libertino

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